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Weihnachtliche Gänsekeule

Weihnachtliche Gänsekeule
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

60

Gramm Gramm Knollensellerie

1

Karotte

2

Gänsekeulen ( von der Gans)

1

EL EL Öl

1

TL TL Puderzucker

125

Milliliter Milliliter Wein (rot)

1

TL TL Tomatenmark

125

Gramm Gramm Geflügelbrühe

1

TL TL Speisestärke

1

Knoblauch (zehe)

1

Prise Prisen Ingwer

Zitronen ( Schale, unbehandelt)

Orangen ( Schale, unbehandelt)

Zubereitung

  1. Gemüse schälen und würfeln. Gänsekeulen in Öl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, wieder herausnehmen. Puderzucker in den Topf stäuben und hell karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren und etwas einkochen lassen. Gemüse dazugeben, Keulen einlegen und mit Brühe aufgießen. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren die Keulen herausnehmen und von der Haut befreien. Die Soße durch ein Sieb geben und entfetten. Soße einkochen lassen und mit Speisestärke binden. Ingwer, Knoblauch, Orangen- und Zitronenschale dazugeben, Keulen einlegen und kurz ziehen lassen.
  3. Dazu passt ein mit 1 Prise Cayennepfeffer gewürztes Kartoffel-Sellerie-Püree.
  4. Guten Appetit!
Tipp Dieses Rezept schmeckt auch sehr gut mit Gänsebrust.