Anzeige

Weiche Schokoplätzchen

(13)

Weiche Schokoplätzchen
Foto: JRP Studio / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
40
Stück
100

Gramm Gramm Schokolade

50

Gramm Gramm Butter (weich)

80

Gramm Gramm Zucker

75

Gramm Gramm Frischkäse

1

Ei

85

Gramm Gramm Mehl

1

Messersp. Messersp. Backpulver

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob raspeln und zusammen mit den übrigen Zutaten gründlich vermengen. Am besten geht das mit dem Knethaken des Handmixers.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit dem Teelöffel kleine Häufchen setzen. Ausreichend Abstand zwischen den Häufchen lassen, weil der Teig beim Backen etwas auseinanderläuft, der Abstand sollte mindestens so breit sein, wie die Häufchen selbst.
  3. Im Backofen bei 180 Grad C 8 bis 10 Minuten backen.
  4. Die Backzeit kann immer nur ein Anhaltspunkt sein, es kommt darauf an, wie groß die Teighäufchen sind, wie gut der Backofen heizt, was für ein Blech Sie benutzen. Also bitte unbedingt dabei bleiben.
  5. Wenn die Plätzchen am unteren Rand dunkler werden, sofort aus dem Rohr nehmen.
  6. Die Plätzchen kurz auf dem Blech ruhen lassen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter schieben.
VG-Wort Pixel