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Wassermelonen-Gazpacho

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Wassermelonen-Gazpacho
Foto: Denise Gorenc
Wassermelone, Gurke und Eiswürfel sorgen in der kalten Suppe für ordentlich Erfrischung, während Radieschen und Petersilie Aroma mitbringen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Wassermelone (ca. 1,2 kg, ergibt ca. 500 g Fruchtfleisch)

0.5

rote Zwiebel

1

Pfefferschote (rot)

1

Bio-Limette

50

Gramm Gramm Eiswürfel

3

EL EL Olivenöl

2

EL EL Weißweinessig

Salz

Cayennepfeffer

1

Mini Gurke (ca. 70 g)

4

Radieschen (à ca. 30 g)

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

(Außerdem: Standmixer)

Zubereitung

  1. Wassermelone schälen, Fruchtfleisch grob würfeln (ergibt ca. 500 g Fruchtfleisch). Zwiebel grob würfeln. Pfefferschote abspülen, halbieren, entkernen und grob schneiden. Limette heiß abspülen, 1 TL Schale fein abreiben, Limette halbieren und 3 EL Saft auspressen.
  2. Melonenwürfel, Zwiebel, Pfefferschote, Limettenschale, -saft und Eiswürfel in einem Standmixer auf höchster Stufe fein pürieren. 2 EL Öl und den Essig zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  3. Für die Einlage die Gurke waschen, halbieren, Kerne auskratzen, Gurke in feine Würfel schneiden. Radieschen abspülen, trocken tupfen, Grün entfernen und die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Gazpacho in Schalen anrichten, mit Gurken, Radieschen und Petersilie bestreuen und mit dem restlichem Öl (1 EL) beträufelt servieren.
Warenkunde Mit nur 24 kcal/100 g ist die Wassermelone sehr kalorienarm. Ihr roter Farbstoff Lycopin wirkt entzündungshemmend, stärkt das Immunsystem und schützt unsere Zellen vor schädlichen Einflüssen. Die Aminosäure Citrullin wiederum gilt als natürlicher Blutdrucksenker.

Dieses Rezept ist in Heft 18/2023 erschienen.

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