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Warmer Ziegenkäse auf Frisée-Salat

Warmer Ziegenkäse auf Frisée-Salat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Salat:

1

Kopf Köpfe Frisée

1

Kopf Köpfe Radicchio (etwa 200 g)

3

Stängel Stängel glatte Petersilie

2

Eier

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

8

Scheibe Scheiben Ziegenkäse (Rollen)

100

Gramm Gramm Semmelbrösel

5

EL EL Erdnussöl

Vinaigrette:

0.5

Schalotte

1

TL TL Senf (scharf)

3

EL EL Essig

6

EL EL Öl

Salz

Croutons:

Pfeffer (frisch gemahlen)

6

Scheibe Scheiben Toastbrot

20

Gramm Gramm Butter

Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Die beiden Salate putzen, abspülen und trocken tupfen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Käsescheiben zuerst im Ei und dann in Semmelbrösel wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Petersilienblätter darin frittieren. Die Petersilie sofort auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Für die Vinaigrette:

  4. Schalotte abziehen und fein hacken. Mit Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für die Croutons:

  6. Frisches Toastbrot einfrieren. Von den gefrorenen Scheiben, die Rinde abschneiden und das Weiße vom Brot in kleine Würfel (6mm) schneiden. Brotwürfel in heißer Butter goldbraun braten und warm stellen.
  7. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und auf Teller verteilen. Dann erst den Käse in heißem Petersilien-Öl von beiden Seiten goldbraun braten und sofort auf den Salat geben. Mit Petersilienblättern und einigen Croutons bestreuen.