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Warmer Kabeljausalat mit Oliven

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Warmer Kabeljausalat mit Oliven
Foto: Thomas Neckermann
In diesem Salat spielen Kabeljau und Pellkartoffeln die Hauptrollen. Dazu gesellen sich Zuckerschoten, Oliven, Römersalat und Zwiebeln.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm Kabeljaufilets (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)

0.5

Zitrone

6

Blatt Blätter Römersalat

100

Gramm Gramm Zuckerschoten

300

Gramm Gramm Pellkartoffeln (Kühlregal)

2

Lauchzwiebeln

50

Gramm Gramm Oliven

1

Saftorange

3

EL EL Zitronenessig

Salz

Pfeffer

3

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Kabeljau abspülen, trocknen, in 4 Stücke schneiden. Zitrone auspressen, Fischfilet mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Salatblätter putzen, abspülen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Zuckerschoten putzen, abspülen und je nach Größe evtl. halbieren.
  2. Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat auf 2 Tellern anrichten. Lauchzwiebeln putzen und hacken. Oliven vierteln. Orange auspressen. Oliven, Lauchzwiebeln, restlichen Zitronensaft, Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Fisch trocken tupfen und salzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Filetstücke und Zuckerschoten darin etwa 3–4 Minuten braten. Herausnehmen und auf Salat und Kartoffeln anrichten.
  4. Oliven-Lauchzwiebel-Mix in der Pfanne kurz aufkochen und über Fisch und Salat verteilen.
Tipp Dazu Baguette.
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