Warmer Fenchel-Kartoffel-Salat
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Kartoffeln
Fenchelknolle (170 g)
Zwiebel
Bio-Orange
Milliliter Milliliter Tomatensaft
TL TL Honig (flüssig)
TL TL Kräuter (gemischt, z. B. Petersilie, Majoran, Minze)
TL TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Gramm Gramm Farmerschinken
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Scheiben, Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Von der Orangenschale etwa 1 TL Orangenzesten abschälen. Das Gemüse in Tomatensaft, Honig und 2 EL Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Gehackte Kräuter, Orangenzesten, Olivenöl und 2–3 TL Orangensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schinken anrichten.