Warmer Bohnensalat mit Pistazien-Pesto
Zutaten
6
Portionen
Pistazien-Pesto
Bund Bund Bohnenkraut
Bund Bund Petersilie (glatt)
Gramm Gramm Pecorino (oder Parmesan)
Gramm Gramm Pistazien (gesalzen)
EL EL Olivenöl
EL EL Gemüsebrühe (mild)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salat
Gramm Gramm Bohnen
Gramm Gramm Tomaten (Soft; getrocknet)
Dose Dosen Bohnenkerne (weiß; 250 g Abtropfgewicht)
EL EL Olivenöl
Bohnenkraut (für die Deko)
Zubereitung
- Für das Pistazien-Pesto Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Käse fein reiben. Kräuter, Käse, Pistazienkerne und Öl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer zu einem Pesto pürieren. Brühe unterrühren und das Pesto mit wenig Salz und eventuell etwas Pfeffer abschmecken.
- Für den Salat die Bohnen putzen, abspülen und je nach Länge eventuell
- halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 5-8 Minuten knapp gar kochen. Bohnen in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
- Tomaten in 3-4 mm dicke Streifen schneiden. Weiße Bohnenkerne in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, weiße Bohnenkerne darin schwenken und erwärmen. Tomaten dazugeben und ebenfalls erwärmen.
- Abgetropfte grüne Bohnen, weiße Bohnenkerne und Tomaten und das Pistazien-Pesto mischen und mit ein paar Blättern Bohnenkraut bestreuen. Am besten noch lauwarm servieren.
Tipp Statt Soft-Tomaten könnt ihr auch die etwas dunkleren getrockneten Tomaten in Öl nehmen.
Das Pesto eventuell zusätzlich noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Noch mehr leckere Osterrezepte findet ihr bei uns.
Das Pesto eventuell zusätzlich noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
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