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Warme Leberwursttaler mit Apfelkompott

Warme Leberwursttaler mit Apfelkompott
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
25
Portionen

Kompott:

3

Äpfel (z. B. Boskop)

3

EL EL Zitronensaft

3

EL EL Apfeldicksaft (Reformhaus)

Leberwursttaler

1

Päckchen Päckchen Pumpernickel (Taler)

250

Gramm Gramm Landleberwurst (grob)

0.5

Bund Bund Majoran

Zubereitung

  1. Für das Kompott:

  2. Äpfel dünn schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Apfeldicksaft und 2 EL Wasser aufkochen, die Apfelwürfel untermischen und einmal aufkochen. Den Topf sofort von der Kochstelle ziehen und zugedeckt beiseite stellen. Für die Leberwursttaler:
  3. Pumpernickeltaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 260 Grad, Umluft 240 Grad, Gas Stufe 7 etwa 5 Minuten rösten. Die Leberwurst dick auf die Taler streichen und weitere 3 bis 5 Minuten überbacken. Inzwischen Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Pumpernickeltaler auf Teller verteilen und das lauwarme Apfelkompott dazugeben. Mit Majoranblättchen bestreuen.
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