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Wan Tans mit Fisch und Garnelen

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Wan Tans mit Fisch und Garnelen
Foto: Janne Peters
Wan Tans sind chinesische Teigtaschen, die frittiert werden. In diesem Rezept füllen wir sie mit Fisch und Garnelen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist enthält Schalen- Krustentiere, Klassiker, raffiniert

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
20
Stück

Für die Chilisoße

30

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

2

grüne Peperonis

0.5

rote Chili

3

EL EL Reisessig

1

TL TL Zucker

1

Prise Prisen Salz

Für die Füllung

1

Knoblauchzehe

20

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

3

Kaffirlimettenblätter (Asialaden)

150

Gramm Gramm TK-Garnelen (küchenfertig;aus nachhaltigem Fischfang)

100

Gramm Gramm Fischfilets (weiß)

1

EL EL Sojasauce

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Sesamöl (geröstet)

20

Blatt Blätter Wan Tan Teig (etwa 9 x 9 cm; TK-Blätter auftauen lassen)

1

EL EL Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Für die Chilisoße Ingwer schälen, Peperoni und Chili putzen und abspülen. Alles in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Peperoni, Chili, Essig und Zucker mit dem Stabmixer zu einer stückigen Soße pürieren. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
  2. Für die Füllung Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kaffir-Blätter abspülen, trocken tupfen und die Mittelrippe entfernen. Blätter ebenfalls fein hacken. Aufgetaute Garnelen und Fisch kurz abspülen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Mit Knoblauch, Ingwer, Kaffir-Blättern, Sojasoße, Pfeffer und Sesamöl mischen.
  3. Die Wan-Tan-Teigblätter aus der Verpackung nehmen und bis zur Verarbeitung unter ein feuchtes Tuch legen. Je 1 TL Füllung in die Mitte jedes WanTan-Blattes geben. Teigränder mit Wasser bestreichen, Teigecken nach oben klappen und die jeweils gegenüberliegenden zusammendrücken.
  4. Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem ins heiße Öl getauchten Holzlöffelstiel Bläschen bilden. Die Wan Tans portionsweise darin etwa 5-10 Minuten goldgelb frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, dabei warm halten. Sojasoße dazu servieren.
Tipp Statt 3 Kaffirblättern 1 TL Limettenschale nehmen.
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