Waldorf-Salat-Remix
Zutaten
4
Portionen
Avocado (reif)
EL EL Apfelessig
Milliliter Milliliter Buttermilch
TL TL Senf (scharf)
TL TL Honig
EL EL Olivenöl
Meersalz (fein)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Salat (gemischt, z. B. Eisberg- und Friséesalat)
Gramm Gramm Weintrauben (grün, kernlos)
Stange Stangen Staudensellerie
Gramm Gramm getrocknete Apfelringe
Gramm Gramm Blauschimmelkäse
Bund Bund Basilikum
Gramm Gramm Rauchmandeln (geröstet und gesalzen)
Apfel (klein, rot)
Zubereitung
-
Für das Avocado-Dressing:
- Avocadofruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen. Avocado, Essig, Buttermilch, Senf und Honig mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Olivenöl zum Schluss unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für den Salat:
- Salatblätter putzen, abspülen, trocken schleudern und in kleinere Stücke zupfen. Trauben abspülen und halbieren. Selleriestangen putzen und eventuell die Fäden abziehen. Sellerie abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Apfelringe in Würfel schneiden. Den Käse grob zerbröckeln. Basilikumblätter abspülen, trocken tupfen und kleiner zupfen.
- Salatblätter, Trauben, Sellerie, getrocknete Apfelwürfel, Mandeln, Käse und Basilikum auf einer Platte anrichten. Den Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben über den Salat streuen. Das Avocado-Dressing darüberträufeln. Mit frischem Pfeffer würzen und am besten sofort servieren.
Tipp