Waldfrucht-Schoko-Muffins
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Waldfrucht Beerenmischung (TK)
Gramm Gramm Schokolade (weiß)
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
Milliliter Milliliter Milch (lauwarm)
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Mehl (Type 550)
Päckchen Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Die Früchte in einem Sieb auftauen und dabei abtropfen lassen. Die Schokolade hacken. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Die Butter langsam schmelzen (evtl. abkühlen lassen) und in eine Rührschüssel geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Milch und das Salz dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
- Früchte und Schokolade unter den Teig ziehen. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten auf der unteren Schiene backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Wir haben noch mehr Rezepte für Muffins und amerikanische Kuchen für euch.