Waffeln ohne Zucker
Zutaten
10
Stück
Gramm Gramm Butter (weich)
Eier
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Apfelmus (ungezuckert, heißt meist "Apfelmark" oder ihr nehmt ein Obstmark nach Wahl)
Zubereitung
- Butter und Eier mit einem Handrührgerät 2 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zugeben und unter rühren die Milch langsam zugießen. Zum Schluss das Apfelmark zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Ein Waffeleisen vorheizen und eventuell einfetten. Dann portionsweise den Waffelteig ohne Zucker ins Waffeleisen geben und 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
- Waffeln nach Wahl mit frischen Früchten, Honig, Agavendicksaft oder etwas ungesüßter Sahne garnieren und genießen.
Tipp Wer auch auf die natürliche Süße des Apfels verzichten möchte, kann in unserem Rezept das Apfelmark einfach weglassen und so den Teig für die Waffeln ohne Zucker zubereiten.
Noch mehr zuckerfreie Rezepte findet ihr hier.