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Waffelhappen

(1)

Waffelhappen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Stück

Waffeln:

200

Gramm Gramm Mehl

250

Gramm Gramm Dickmilch

150

Milliliter Milliliter Milch

2

EL EL Zucker

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

2

Eier

1

Prise Prisen Salz

1

EL EL Butterschmalz

Orangensahne:

250

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Päckchen Päckchen Sahnesteif

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

EL EL Orangenlikör (evtl.)

0.5

Bio-Orange

Zubereitung

  1. Für die Waffeln:

  2. Mehl, Dickmilch, Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und mit dem Eigelb unter die Mehlmischung rühren. Waffelautomaten mit etwas Buttreschmalz ausfetten, nacheinander Waffeln backen. Abkühlen lassen.
  3. Für die Orangensahne:

  4. Die Schlagsahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Eventuell den Orangenlikör unterrühren. Orangenschale abziehen und hacken. Die Waffeln halbieren oder vierteln, auf die eine Hälfte Sahne und Orangenschale geben. Die zweite Waffel darauf setzen.
Tipp Hier findet ihr weitere Ideen für leckeren Waffelteig.
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