Wacholder-Filet mit Apfel-Schalotten-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Schweinefilet (Bio)
Wacholderbeeren
Zweig Zweige Rosmarin
Salz
TL TL Senf (mittelscharf)
Messersp. Messersp. Chiliflocken
Schalotten
Äpfel (große)
Gramm Gramm Butter
TL TL Zucker
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Filet abspülen, trocknen, in 8 Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwas flach klopfen. Wacholder fein zerdrücken. Rosmarin abspülen, trocknen, die Nadeln fein hacken.
- Filetscheiben salzen, mit Senf bestreichen und mit Wacholder, Rosmarin und Chiliflocken bestreuen. Schalotten abziehen und vierteln. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin 5 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Äpfel dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filetscheiben darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Apfel-Schalotten-Gemüse anrichten.
Tipp Dazu passt Kartoffelpüree.
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Dieses Rezept ist in Heft 05/2017 erschienen.