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Vollkornpizza mit Spinat, Avocado und Ziegenkäse

Vollkornpizza mit Spinat, Avocado und Ziegenkäse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Stück

Pizzateig:

200

Gramm Gramm Vollkornweizenmehl

1

Würfel Würfel Hefe (frisch)

1

TL TL Honig (flüssig)

0.5

TL TL Meersalz

4

EL EL Öl

50

Gramm Gramm Kerne (Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne)

2

rote Zwiebeln (klein)

Tomatensugo:

1

Dose Dosen geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 480 g)

1

Knoblauchzehe

1

EL EL Olivenöl

3

Stängel Stängel Oregano

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

Belag:

150

Gramm Gramm Blattspinat

1

Avocado (reif)

0.5

TL TL Zitronensaft

150

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse

3

Stängel Stängel Thymian

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig:

  2. Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Honig, Salz und 3 EL Öl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine verkneten. Den Teig 10 Minuten kräftig durchkneten, dabei den Teig auch auf die Tischkante schlagen, damit er sich in die Länge zieht.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat. Inzwischen die Kerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und im restlichen Öl glasig dünsten.
  4. Für das Tomatensugo:

  5. Die Tomaten auf ein Sieb gießen und grob zerteilen. Knoblauch abziehen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Die Tomaten zugeben und im offenen Topf etwa 10 Minuten einkochen lassen, dabei zwischendurch unmrühren, damit sie nicht ansetzen. Oregano abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Oregano unter die Tomaten rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Für den Belag:

  7. Den Blattspinat putzen, abspülen und in kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen. Spinat abgießen und abtropfen lassen. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  8. Den Pizzateig noch einmal durchkneten, dabei die Kerne und die abgekühlten Zwiebelwürfel unterkneten. Aus dem Teig mit den Händen 4 längliche Fladen mit einem Rand formen und dick mit dem Tomatensugo bestreichen. Blattspinat, die Avocadowürfel und den Ziegenkäse in kleinen Bröckchen auf die vorbereiteten Pizzen verteilen. Mit Thymianblättchen bestreuen. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 20 Minuten backen.
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