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Vollkornpenne mit Chilibirne in Roquefortsoße

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Vollkornpenne mit Chilibirne in Roquefortsoße
Foto: Thomas Neckermann
Scharfe Sache: Penne, kurze Hohlnudeln, aus Vollkorn mit Chilibirne in Roquefort-Soße.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 650 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Birnen (Williams Christ)

1

EL EL Zitronensaft

1

rote Chili

50

Gramm Gramm Butter

300

Gramm Gramm Vollkornnudeln (z. B. Penne)

Milliliter Milliliter Salz

40

Gramm Gramm Walnüsse

2

Stange Stangen Staudensellerie

1

EL EL Öl

200

Milliliter Milliliter Milch

150

Gramm Gramm Roquefort (franz. Blauschimmelkäse aus Schafmilch)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Birnen schälen, längs vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen in Zitronenwasser legen. Chili putzen, Kerne und Trennwände entfernen (mit Gummihandschuhen arbeiten).
  2. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und leicht bräunen lassen. Abgetropfte Birnen und Chili zugeben und unter Wenden anbraten. Birnen mit der Chilibutter in eine ofenfeste Form geben und im Backofen 15-20 Minuten garen.
  3. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Walnüsse hacken. Sellerie putzen und die harten Fäden enfernen. Sellerie fein würfeln und in einer Pfanne im heißen Öl dünsten. Milch unterrühren und erwärmen. Den Käse hineinbröckeln. Dabei nicht zu sehr rühren, damit der Käse noch stückig bleibt. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Nudeln abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen. Nudeln tropfnass mit der Käsesoße vermengen. Eventuell noch etwas Nudelwasser unterrühren. Walnüsse zugeben und die Birnen dazu servieren.
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