Vollkorn-Quiche mit Porree und Tofu
Zutaten
12
Stück
Teig:
Gramm Gramm Vollkornweizenmehl
Gramm Gramm Magerquark
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Milch
Jodsalz
Mehl (zum Verarbeiten)
Fett für die Form
Gramm Gramm Hülsenfrüchte (zum Blindbacken)
Belag:
Gramm Gramm Lauch
Jodsalz
Gramm Gramm Räuchertofu
EL EL Walnüsse (gemahlen)
Guss
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Milch
Eier
Jodsalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Paprika edelsüß
Zubereitung
-
Für den Teig:
- Mehl, Quark, Öl, Milch und Jodsalz zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen. Eine gefettete Springform (Ø 26 cm) mit dem Teig auskleiden und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden noch weitere 5 Minuten vorbacken.
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Für den Belag:
- Porree putzen, abspülen, halbieren und in Ringe schneiden. Porree in sprudelndes Salzwasser geben und etwa 1 Minute kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Porree in einem Küchentuch ausdrücken. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und mit Porree vermischen. Walnüsse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und darauf das Gemüse geben.
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Für den Guss:
- Sahne, Milch, Eier, Jodsalz, Pfeffer und Papikapulver verquirlen und über das Gemüse gießen. Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen.
Tipp Damit der Teigboden beim Vorbacken flach bleibt, wird er mit Hülsenfrüchten beschwert (Blindbacken). Die Bohnen oder Erbsen werden nach dem Vorbacken entfernt und können noch mehrmals dafür verwendet werden.
Quiche: Die besten Rezepte aus der BRIGITTE-Versuchsküche
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