Vitello tonnato mit Pute
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Mayonnaise (fettarm)
Gramm Gramm saure Sahne
Dose Dosen Thunfische (150 g in Wasser eingelegt)
Stange Stangen Staudensellerie
Glas Gläser Kapern (kleines Glas)
Gewürzgurken
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Gramm Gramm Putenbraten (kalt, fertig gebraten oder -aufschnitt)
Glas Gläser Kapernäpfel
Zubereitung
- Mayonnaise und saure Sahne verrühren. Den Tunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, sehr fein zerzupfen und unter die Soße rühren. Sellerie putzen und abspülen. Sellerie, Kapern und Gurken fein hacken und unterrühren.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wenn sie zu dick ist, noch etwas Sud aus dem Gurkenglas dazugießen. Die Soße gut kühlen. Den Putenbraten dünn aufschneiden und mit der Soße großzügig bestreichen. Mit Kapernäpfeln servieren.
Tipp Klassisch wird Vitello tonnato mit Kalbfleisch gemacht. Wer noch einen Rest Kalbsbraten hat, kann diesen auch gut verwenden.