Virgin Mojito
Zutaten
1
Glas
Bio-Limette
Stiel Stiele Minze
TL TL Rohrzucker (oder brauner Zucker)
Crushed Ice
Milliliter Milliliter Ginger Ale
Zubereitung
- Limette heiß waschen, trockenreiben, achteln oder in Scheiben schneiden und in ein dickwandiges Longdrinkglas geben. Minze waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Dekorieren dazugeben. Mit Rohrzucker bestreuen und alles mit einem Stößel andrücken, bis reichlich Limettensaft ausgetreten ist.
- Crushed Ice zufügen und alles mit einem langen Barlöffel umrühren. Mit Ginger Ale auffüllen, mit restlicher Minze dekorieren und sofort mit einem Trinkhalm servieren.
Warenkunde Das Original-Rezept für den kubanischen Mojito wird mit weißem Rum und Sodawasser gemixt.
Tipps für den perfekten Virgin Mojito
Ob Mojito oder Virgin Mojito – der leckere Cocktail lässt sich ohne Schwierigkeit zu Hause mixen. Hier kommen ein paar Tipps für den ultimativen Drink-Genuss.
- Die gewaschenen Limetten auf der Arbeitsfläche mit kräftigem Druck hin und her rollen. So geben sie mehr Saft ab und der Virgin Mojito schmeckt noch frischer.
- Je nachdem, wie süß du es magst, kannst du mehr oder weniger Zucker verwenden. Auch fruchtiger Limettensirup eignet sich super zum Mixen des Virgin Mojito.
- Inzwischen erobern auch immer mehr fruchtige Varianten des Virgin Mojito die Cocktail-Bars. Das Fruchtfleisch einer Maracuja, Ananassaft oder Mangosaft bringen exotischen Geschmack ins Glas. Mit heimischen Zutaten, wie Himbeeren oder Erdbeeren (nach Belieben klein geschnitten oder püriert) schmeckt’s umso sommerlicher.
- Anstelle von Ginger Ale eignen sich auch Wild Berry, Bitter Lemon und Tonic Water zum Auffüllen der gesüßten Limetten-Minz-Mischung.
Drinks und Mix-Getränke ohne Alkohol werden immer beliebter. Weitere Rezepte für leckere alkoholfreie Cocktails findest du hier.