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Vietnamesisches Bánh-Mì-Sandwich

(1)

Brigitte
Vietnamesisches Banh-Mi-Sandwich
Foto: Denise Gorenc
Bánh-Mì ist der vietnamesische Begriff für Brot – unsere asiatisch inspirierten Baguettes werden mit mariniertem Gemüse, Salat und Tofu belegt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

Gramm Gramm Tofu (natur)

1

TL TL 5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)

4

EL EL Sesamöl (geröstetes)

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

100

Gramm Gramm Karotten

60

Gramm Gramm Rettich

50

Gramm Gramm Salatgurken

50

Gramm Gramm Radieschen

3.5

EL EL Reisessig (vegan)

2

EL EL Sojasauce (vegan)

3

EL EL Sweet Chili Soße (vegan)

20

Gramm Gramm Salat Mix (gemischte Blattsalate)

2

Baguettebrötchen

2

EL EL Sriracha-Mayonnaise (vegan)

2

Stiel Stiele Koriander

Zubereitung

  1. Tofu in dünne Scheiben schneiden, mit dem 5-Gewürze- Pulver, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Rettich schälen, Gurke abspülen und trocknen. Möhren, Rettich und Gurke der Länge nach in dünne Streifen hobeln.
  2. Radieschen putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen und Gemüsestreifen mit Essig, Sojasoße und Sweet-Chili-Soße mischen. Blattsalate verlesen, abspülen und trocken schleudern.
  3. Eine Pfanne erhitzen und den Tofu darin etwa 4 Minuten unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Die Baguette-Brötchen halbieren und die Hälften jeweils mit etwas von der Sriracha-Mayo bestreichen.
  4. Untere Brötchenhälften mit Blattsalat, mariniertem Gemüse und Tofu füllen. Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blätter grob abzupfen und auf die Füllung legen. Brötchendeckel wieder auflegen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 01/2023 erschienen.

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