Veggie-Frikassee mit Erbsen und Brokkoli
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Schalotten
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Karotten
EL EL Margarine
EL EL Mehl (ca. 20 Gramm)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Sahne (vegan: z.B. aus Soja)
Gramm Gramm TK-Erbsen
Gramm Gramm TK-Brokkoli
Gramm Gramm (Fleischalternative in Stücken, z.B. Hähnchenersatz)
Stiel Stiele glatte Petersilie (ersatzweise TK)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Möhren putzen, schälen und leicht schräg in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren hell andünsten.
- Gemüsebrühe und Sahne unter Rühren zugießen und einmal aufkochen. Möhren zugeben, bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Erbsen, Brokkoli und Fleischalternative zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Veggie-Frikassee mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in 4 tiefe Teller oder Schalen geben und mit etwas Pfeffer und Petersilie bestreut servieren.
Tipp Schmeckt auch toll mit Hühnerbrust: würfeln und scharf anbraten, dann zugeben.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts 2023.