Vegetarischer Nudelauflauf
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Nudeln
Knoblauchzehen
Tube Tuben Tomatenmark
Milliliter Milliliter Olivenöl
Milliliter Milliliter Sahne
Zweig Zweige Basilikum
Zweig Zweige Thymian
Oregano
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Gouda (gerieben)
Tomaten
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Für die Soße Knoblauch schälen und klein hacken. Tomatenmark in eine große Schale geben, Olivenöl, Sahne, Basilikum-, Thymian- und Oreganblättchen, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Gehackten Knoblauch unterrühren.
- Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Die Nudeln in die Soße geben, etwas Käse hinzufügen und alles vermischen. Nudeln und Soße in eine große Auflaufform nfüllen.
- Tomaten vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Auf den Nudeln verteilen und den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen. Rund 30 Minuten backen.