Anzeige

Vegetarischer Nudelauflauf

(30)

vegetarischer-nudelauflauf-fs.jpg
Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Nudeln

5

Knoblauchzehen

1

Tube Tuben Tomatenmark

100

Milliliter Milliliter Olivenöl

400

Milliliter Milliliter Sahne

1

Zweig Zweige Basilikum

1

Zweig Zweige Thymian

1

Oregano

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

250

Gramm Gramm Gouda (gerieben)

4

Tomaten

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
  2. Für die Soße Knoblauch schälen und klein hacken. Tomatenmark in eine große Schale geben, Olivenöl, Sahne, Basilikum-, Thymian- und Oreganblättchen, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Gehackten Knoblauch unterrühren.
  3. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Die Nudeln in die Soße geben, etwas Käse hinzufügen und alles vermischen. Nudeln und Soße in eine große Auflaufform nfüllen.
  4. Tomaten vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Auf den Nudeln verteilen und den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen. Rund 30 Minuten backen.

Videoempfehlung:

Bunter Gemüseauflauf
VG-Wort Pixel