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Vegetarischer Glasnudelsalat

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Vegetarischer Glasnudelsalat
Foto: Thomas Neckermann
Der vegetarische Glasnudelsalat besteht nicht nur aus Nudeln, Basilikum und Römersalat, wir bereiten auch ein Curry-Omelett zu, das sich zum Salat gesellt.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Bio-Eier

6

EL EL Milch

1

TL TL Currypulver

Salz

1

EL EL Sonnenblumenöl

100

Gramm Gramm Römersalat

1

Pfefferschote (rot, Peperoni)

2

Lauchzwiebeln

100

Gramm Gramm Karotten

30

Gramm Gramm Ingwer

0.5

Bund Bund Thai-Basilikum (oder Koriander)

100

Gramm Gramm Glasnudeln

3

EL EL Reisessig

2

EL EL Sojasauce

2

EL EL Sesamöl (geröstet)

1

EL EL Ahornsirup

1

EL EL Sesam

Zubereitung

  1. Eier, Milch, Curry und 1⁄2 TL Salz verquirlen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und darin nacheinander 2 oder 3 sehr dünne Omeletts backen. Omeletts aufrollen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Römersalat, Pfefferschote und Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Streifen oder Ringe schneiden. Möhren und Ingwer schälen, in dünne Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln, Blättchen grob zupfen. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Omelettrollen in dünne Streifen schneiden.
  3. Essig, Sojasoße, Sesamöl, Ahornsirup und Salz verrühren und mit allen vorbereiteten Salatzutaten mischen. Sesam darüberstreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 6/2019 erschienen.

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