Vegetarischer Glasnudelsalat
Zutaten
2
Portionen
Bio-Eier
EL EL Milch
TL TL Currypulver
Salz
EL EL Sonnenblumenöl
Gramm Gramm Römersalat
Pfefferschote (rot, Peperoni)
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Ingwer
Bund Bund Thai-Basilikum (oder Koriander)
Gramm Gramm Glasnudeln
EL EL Reisessig
EL EL Sojasauce
EL EL Sesamöl (geröstet)
EL EL Ahornsirup
EL EL Sesam
Zubereitung
- Eier, Milch, Curry und 1⁄2 TL Salz verquirlen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und darin nacheinander 2 oder 3 sehr dünne Omeletts backen. Omeletts aufrollen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Römersalat, Pfefferschote und Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Streifen oder Ringe schneiden. Möhren und Ingwer schälen, in dünne Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln, Blättchen grob zupfen. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Omelettrollen in dünne Streifen schneiden.
- Essig, Sojasoße, Sesamöl, Ahornsirup und Salz verrühren und mit allen vorbereiteten Salatzutaten mischen. Sesam darüberstreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 6/2019 erschienen.