Veganes Rührei mit Grünkohl
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Grünkohl (Curly Kale; ersatzweise kleine junge Grünkohlblätter)
Gramm Gramm Tofu (Natur)
TL TL Kurkuma (gemahlen)
TL TL Kala Namak (dunkles, schwefelhaltiges Salz)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Sonnenblumenöl
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Kirschtomaten abspülen und halbieren. Curly Kale verlesen, abspülen und trocken schleudern. Tofu in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder den Händen zerkrümeln. Kurkuma, Kala Namak, Salz und Pfeffer zufügen und alles verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, den gewürzten Tofu darin unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten anbraten.
- Kirschtomaten und Curly Kale mit in die Pfanne geben und weitere 2–3 Minuten braten. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Veganes Rührei mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Warenkunde Curly Kale, ein kleinblättriger Grünkohl, enthält wie alle Sorten viel Vitamin C und K und wirkt im Körper ebenfalls hochbasisch. Darüber hinaus hat er eine Reihe von antioxidativen, also zellschützenden Pflanzenstoffen zu bieten und liefert besonders hochwertiges Eiweiß und Kalzium.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2022 erschienen.