Anzeige

Veganes Rührei mit Grünkohl

(3)

Veganes Rührei mit Grünkohl
Foto: Denise Gorenc
Dieses leckere vegane Rührei mit Grünkohl überzeugt ganz ohne Ei – durch das schwefelhaltige Salz Kala Namak erhält es seinen besonderen Geschmack.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Low Carb, ohne Alkohol, raffiniert, schnell, vegan, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

Gramm Gramm Kirschtomaten

50

Gramm Gramm Grünkohl (Curly Kale; ersatzweise kleine junge Grünkohlblätter)

300

Gramm Gramm Tofu (Natur)

1

TL TL Kurkuma (gemahlen)

1

TL TL Kala Namak (dunkles, schwefelhaltiges Salz)

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

2

EL EL Sonnenblumenöl

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Kirschtomaten abspülen und halbieren. Curly Kale verlesen, abspülen und trocken schleudern. Tofu in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder den Händen zerkrümeln. Kurkuma, Kala Namak, Salz und Pfeffer zufügen und alles verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, den gewürzten Tofu darin unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten anbraten.
  2. Kirschtomaten und Curly Kale mit in die Pfanne geben und weitere 2–3 Minuten braten. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Veganes Rührei mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Warenkunde Curly Kale, ein kleinblättriger Grünkohl, enthält wie alle Sorten viel Vitamin C und K und wirkt im Körper ebenfalls hochbasisch. Darüber hinaus hat er eine Reihe von antioxidativen, also zellschützenden Pflanzenstoffen zu bieten und liefert besonders hochwertiges Eiweiß und Kalzium.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2022 erschienen.

VG-Wort Pixel