Veganes Nasi Goreng
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Zuckerschoten
rote Paprika (150 g)
Gramm Gramm Karotten
rote Zwiebel (80 g)
TL TL Rapsöl
Gramm Gramm Naturreis
TL TL Kurkuma (gemahlen)
Salz
Gramm Gramm Tofu (Natur)
Milliliter Milliliter Sojasauce
Milliliter Milliliter Sauce (vegan, für Gemüse, zum Beispiel mit Karotte, Kokos und Koriander)
Bio-Limette
Stiel Stiele Thai-Basilikum
Zubereitung
- Zuckerschoten putzen, abspülen, schräg halbieren. Paprika vierteln, putzen, abspülen, klein würfeln. Möhren und Zwiebel schälen, 1 cm groß würfeln. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse darin 5 Minuten braten. Reis und Kurkuma zufügen, weitere 2 Minuten braten. Mit Salz abschmecken.
- Restliches Öl (1 TL) erhitzen, Tofu darin rundum 5 Minuten kross anbraten, die Sojasoße zufügen. „Thai Bao“-Soße in einem Topf 2 Minuten kochen. Limette heiß abspülen, trocknen, in Scheiben schneiden.
- Reis auf Tellern anrichten. Tofu in Scheiben schneiden und mit der „Thai Bao“-Soße darauf anrichten. Mit den Limettenscheiben und Thai-Basilikum dekorieren.
Warenkunde Kurkuma ist ein ayurvedisches Heilmittel: Der Inhaltsstoff Curcumin regt die Gallensäureproduktion an, macht Fett leichter verdaulich und unterstützt so Verdauung und Leber.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2021 erschienen.