Veganer Thai-Quinoa-Salat
Zutaten
2
Portionen
Salat
Gramm Gramm Quinoa (dreifarbig)
Salz
Karotte
rote Zwiebel
Gramm Gramm Rotkohl
Frühlingszwiebeln
Pfefferschote (rot)
Stiel Stiele Koriander
EL EL Erdnüsse
EL EL Sesam (weiß)
(Eine Auflaufform (17 x 22 cm))
Dressing
Limette
EL EL Sojasauce
EL EL brauner Zucker
EL EL Sesamöl (geröstet)
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
-
Für den Salat
- Quinoa nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Möhre und Zwiebel schälen, Rotkohl putzen, alles in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, schräg in Ringe schneiden. Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen, abspülen, schräg in feine Ringe schneiden.
- Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Erdnüsse und Sesam in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
-
Für das Dressing
- Limettensaft auspressen, mit Sojasoße, braunem Zucker, Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
- Gekochten Quinoa, die vorbereiteten Gemüse, Pfefferschote und Koriander mischen, auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Erdnüsse und Sesam darüberstreuen und servieren.
Warenkunde
Dieses Rezept ist in Heft 14/2021 erschienen.