Veganer Karottenlachs
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Karotten (möglichst dicke)
EL EL Salz
EL EL Olivenöl
EL EL Weißweinessig
TL TL Flüssigrauch
TL TL Salz
Blatt Blätter Nori
Dill
Zubereitung
- Für den veganen Lachs müssen die Karotten zunächst weich gegart werden. Wascht die Möhren ab, reibt sie mit dem Salz ein und legt sie in eine Auflaufform. Dann gart ihr sie bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten im Backofen.
- Das Salz abwaschen und dann die Karotten schälen. Für den Karottenlachs müssen die Möhren nun in feine Streifen geschnitten werden.
- Aus dem Öl, Essig, Flüssigrauch und Salz eine Marinade herstellen. Die Karottenscheiben und das Noriblatt in ein Einmachglas geben und mit der Flüssigkeit bedecken. Das Glas gut verschließen und 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Karottenlachs aus dem Kühlschrank nehmen und nach Belieben zusammen mit Dill auf Brotscheiben anrichten. Der vegane Lachs schmeckt beispielsweise sehr lecker in Kombination mit Kapern, Gurken und Hummus.
Tipp Anstatt mit Weißweinessig kann die Marinade auch mit Reisessig zubereitet werden.