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Veganer Kaiserschmarrn mit marinierten Orangen

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Veganer Kaiserschmarrn mit marinierten Orangen
Foto: Bruno Schroeder
Wir bereiten die berühmte österreichische Süßspeise zur Abwechslung vegan zu und verfeinern die Köstlichkeit noch mit raffiniert eingelegten Orangen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Klassiker, raffiniert, vegan

Pro Portion

Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 90 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für den Kaiserschmarrn

280

Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)

60

Gramm Gramm brauner Zucker

2

TL TL Backpulver

1

Prise Prisen Salz

400

Milliliter Milliliter Sojadrink (Vanille-Geschmack)

160

Milliliter Milliliter Mineralwasser

2

EL EL Apfelessig

2

EL EL Rosinen

4

EL EL vegane Butter

2

Stiel Stiele Minze

Puderzucker (zum Bestäuben)

Für die marinierten Orangen

2

EL EL Zitronensaft

200

Milliliter Milliliter Nektar (Orange-Sandorn, vegan)

1

TL TL Stärke

2

Orangen

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarrn

  2. Dinkelmehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Vanille-Sojadrink, Mineralwasser und Apfelessig dazugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Rosinen unterheben. Teig 10 Minuten quellen lassen.
  3. Für die marinierten Orangen

  4. Zitronensaft und Orange-Sanddorn- Nektar aufkochen. Mit der mit wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke leicht binden und vom Herd nehmen. Orangen so schälen, das auch die weiße Haut entfernt ist. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden, bis zum Servieren im Saft marinieren.
  5. 2 EL vegane Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Teig in der Pfanne verteilen und mit Deckel bei kleiner Hitze ca. 4–5 Minuten auf einer Seite garen/stocken lassen. Wenn die Unterseite goldbraun ist, den Teig mit einem Pfannenwender in 4 Teile teilen. Restliche Butter (2 EL) in die Pfanne geben, Teigteile wenden, weitere 4–5 Minuten goldbraun garen, dann in Stücke zerteilen und weitere 1–2 Minuten goldbraun braten.
  6. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kaiserschmarrn mit marinierten Orangen anrichten, Minze darübergeben und mit Puderzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 02/2024 erschienen.

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