Veganer Erdnuss-Hirse-Brei
Zutaten
1
Portion
Milliliter Milliliter Mineralwasser
Milliliter Milliliter Mandeldrink
Prise Prisen Meersalz
Gramm Gramm Hirseflocken
EL EL Erdnusscreme
Kakaopulver
Gramm Gramm Bananen
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Blaubeeren
Zubereitung
- Mineralwasser, Mandeldrink und Meersalz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und zuerst die Hirseflocken und dann die Erdnusscreme in die Flüssigkeit rühren. Den Brei bei kleiner Hitze 3-4 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Ist der Brei zu dick, eventuell noch etwas Mandeldrink unterrühren. Hirsebrei anrichten und mit Kakaopulver bestäuben. Bananenscheiben in Zitronensaft marinieren und zusammen mit den Blaubeeren auf den Brei geben.
Tipp Hirse ist glutenfrei. Hirseflocken werden durch Licht und Wärme schnell ranzig und sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dann sind sie etwa sechs Monate haltbar.