Veganer Burger
Zutaten
4
Portionen
Vegane Patties:
Dose Dosen Kidneybohnen (400 g)
Zwiebel (kleine)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Haferflocken (zarte)
EL EL Tomatenmark
EL EL Sojasauce
TL TL Senf
Salz, Pfeffer
Öl (zum Braten)
Weitere Zutaten:
Burger Buns
Ketchup (oder andere vegane Dips nach Wahl)
Tomate (oder zwei kleine)
Blatt Blätter Salat
Gewürzgurken
Zubereitung
- Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die abgetropften Bohnen in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebel, Knoblauch, Haferflocken, Tomatenmark, Sojasauce und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Masse mit den Händen vier Patties formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die veganen Burger darin von beiden Seiten knusprig anbraten.
- Die Burger Buns aufschneiden und die Brötchenhälften mit Ketchup oder einem anderen Dip bestreichen. Die Tomate und den Salat abwaschen. Tomate und Gurken in Scheiben schneiden und den veganen Burger mit dem Gemüse und den Patties belegen.
Tipp Euer veganer Burger kann auch mit einer Scheibe veganem Käse belegt werden.