Vegane Sommerrollen mit Wasabi-Mayo
Zutaten
3
Portionen
gelbe Paprikaschote
Karotte
Mini Salatgurke
Bund Bund Koriander
Gramm Gramm Radieschensprossen
Gramm Gramm Reisnudeln (asiatisch, dünn)
Blatt Blätter Reispapier (rund Ø 18 cm)
Milliliter Milliliter Sojamilch
TL TL Wasabi-Paste
EL EL Limettensaft
Milliliter Milliliter Öl (neutral)
Salz, Pfeffer
grüne Shiso (oder rote Shiso-Kresse zum Besteuen)
Zubereitung
- Paprika vierteln, entkernen, abspülen. Möhre schälen. Gurke abspülen, längs vierteln, Kerne entfernen. Alle Gemüse in etwa 4 cm lange, dünne Streifen schneiden. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Reisnudeln nach Angabe kochen, abtropfen lassen.
- Reispapier einzeln kurz in warmes Wasser tauchen, auf eine feuchte Arbeitsfläche legen. Je 3 Korianderblätter nebeneinander auf jedes Blatt legen. Sprossen, Gemüse und Reisnudeln darauf verteilen. Reispapier von 2 Seiten über die Füllung klappen, fest aufrollen.
- Sojamilch, Wasabi und Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren. Öl langsam zugießen und mixen, bis eine „Mayo“ entstanden ist, salzen, pfeffern. Mit den Sommerrollen und Shiso-Kresse servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 13/2021 erschienen.