Vegane Snacks
Zutaten
Vegane Müslibällchen
Gramm Gramm Mandeln (oder gemahlene Mandeln)
Gramm Gramm getrocknete Datteln
Gramm Gramm Haferflocken
EL EL Kakaopulver
EL EL Mandelmus
Prise Prisen Salz
Kokosraspel (optional, zum Wälzen)
Vegane Sommerrollen
Karotte (ca. 120 g)
Römersalatherz (ca. 250 g)
Salatgurke (ca. 200 g)
Gramm Gramm Glasnudeln
Lauchzwiebeln
Avocado
Gramm Gramm Kräutermischung (z. B. Thai-Basilikum, Koriander, Minze)
Blatt Blätter Reispapier
Vegane Blätterteigschnecken
Packung Packungen Blätterteig
Glas Gläser Pesto (rot, vegan)
rote Paprika
schwarze Oliven
Zubereitung
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Für die veganen Müslibällchen:
- Mandeln und Datteln fein hacken und mit den übrigen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren.
- Die Masse zu ca. 30 kleinen Kugeln formen. Die veganen Bällchen nach Belieben in Kokosraspeln wälzen.
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Für die veganen Sommerrollen:
- Möhre schälen, eventuell abspülen und in feine Streifen schneiden. Römersalat putzen, Blätter ablösen, abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Gurkenfleisch in feine Streifen schneiden.
- Glasnudeln nach Packungsanweisung gar kochen, gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und längs in feine Streifen schneiden. Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Streifen schneiden. Kräuter verlesen, abspülen und gut trocken schleudern.
- Das Reispapier durch Wasser ziehen, sodass es feucht, aber noch fest ist. Reispapier auf einen Teller legen. Eine gute Handvoll der vorbereiteten Zutaten nach Wahl mittig aufs Blatt legen. Zuerst die Blattaußenseiten über die Füllung klappen, dann die untere Seite fest über die Füllung legen; das Blatt von unten nach oben fest aufrollen, die Naht gut festdrücken.
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Für die veganen Blätterteigschnecken:
- Den Blätterteig ausrollen und mit dem Pesto bestreichen, zum Rand etwas Platz lassen.
- Die Paprika waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Oliven (oder je nach Geschmack andere Zutaten) ebenfalls klein schneiden und alles auf dem Teig verteilen.
- Den Blätterteig an der langen Seite aufrollen, ca. 12 Scheiben abschneiden und die Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 15 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
Vegane Snacks für einen Abend mit Gästen
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