Anzeige

Vegane Schokomousse - das beste Rezept

(3)

Vegane Schoko-Mousse
© Lulus Dreamtown
Lulus von Lulus Dreamtown zeigt euch hier im Video, wie man eine cremige Schokomousse aus rein pflanzlichen Zutaten kreiert. Schnell zubereitet und als Nachtisch ein Hochgenuss!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegan, vegetarisch

Zutaten

Für
1
Glas
1

Dose Dosen Kichererbsen (Kichererbsenwasser: Aquafaba)

1

Banane (reif)

50

Gramm Gramm Kakao

30

Gramm Gramm Zucker

Tropfen Tropfen Vanillearoma

1

Kiwi

Schokotropfen (vegane)

TK-Beerenmischung (nach Belieben)

Melasse (oder vegane Schokoladensoße)

Zubereitung

  1. Das Kichererbsenwasser (Aquafaba) von einer Dose Kichererbsen auffangen und anschließend mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu Schaum schlagen.
  2. Eine zerdrückte Banane dazugeben. Kakao, Zucker und Vanillearoma ebenfalls beigeben und langsam unterheben.
  3. Ein Teil der Mousse in ein Glas geben. Kiwi in Scheiben schneiden und am Rand des Glases verteilen. Den Rest des Mousse auffüllen und mit Beeren und veganen Schokodrops garnieren. Nach Belieben mit Melasse oder veganer Schokoladensoße verzieren.

Alle Rezepte von Lulu gibt es auf ihrem Instagram-Kanal Lulus Dreamtown und auf ihrem YouTube-Kanal.

Appetit auf weitere köstliche Nachtisch-Kreationen? Dann findet ihr hier noch mehr Anregungen für leckere Desserts und für Mousse au Chocolat.

VG-Wort Pixel