Vegane Melonen-Gazpacho
Zutaten
4
Portionen
Salatgurke (300 g)
Gramm Gramm Tomaten
rote Paprika
gelbe Paprika
Pfefferschote
Gramm Gramm Wassermelonen (kernlos)
Scheibe Scheiben Toastbrot
Gramm Gramm Eiswürfel
EL EL Olivenöl
EL EL Weißweinessig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Zweig Zweige Thymian
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
- Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, 3 cm groß würfeln. Tomaten abspülen, putzen, vierteln. Beide Paprikasorten vierteln, putzen, abspülen. Je 50 g Paprika fein würfeln, für die Deko beiseitestellen. Restliche Paprika grob würfeln.
- Pfefferschote längs halbieren, putzen, abspülen, würfeln. Melone schälen, grob schneiden. Toast in Stücke teilen. Alle vorbereiteten Gemüse, Eiswürfel und Toast im Küchenmixer fein pürieren. 3 EL Öl dazugeben und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Kräuter mit dem restlichen Öl verrühren.
- Gazpacho in Schalen füllen und mit Kräuteröl und feinen Paprikawürfeln anrichten.
Tipp Dazu: Geröstetes Baguette mit Kräuteröl und, wenn es nicht vegan sein muss, Tapenade.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2021 erschienen.