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Vegane Kichererbsen-Hackpfanne mit Reis

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Vegane Kichererbsen-Hackpfanne mit Reis
Foto: Denise Gorenc
Die schnelle Kichererbsen-Hackpfanne mit Mangold ist vegan und bekommt durch Kokosmilch und Ras el-Hanout eine orientalische Note – dazu gibt's Reis.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
240

Gramm Gramm Naturreis

Salz

1

Dose Dosen Kichererbsen (240 g, abgetropft)

1

Knoblauchzehe

4

Stiel Stiele Mangold (rot, à ca. 35 cm Länge)

2

EL EL Olivenöl

250

Gramm Gramm veganes Hack

frisch gemahlener Pfeffer

1

TL TL Ras el-Hanout

0.5

TL TL Chilipulver

1

Dose Dosen Kokosmilch (ca. 400 g)

150

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch fein würfeln. Mangold putzen, abspülen, trocken tupfen und schräg in Streifen schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kichererbsen und veganes Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten unter Wenden anbraten. Mangold zugeben und weitere 5–7 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Ras el-Hanout und Chilipulver abschmecken.
  3. Dann Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Nochmals abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 02/2023 erschienen.

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