Vegane Cookies mit Chocolate-Chips
Zutaten
10
Portionen
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver (vegan)
Gramm Gramm Rohrzucker
TL TL Vanillezucker
Milliliter Milliliter Öl (Back-Öl)
EL EL Apfelmus
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Schokolade (gute Edelbitter-Schokolade, vegan, 70 % Kakaoanteil)
Gramm Gramm Pekannüsse
Gramm Gramm Holunderbeeren (TK, oder nach Saison frische oder TK-Johannisbeeren)
Zubereitung
- Mehl und Backpulver mischen. Dann Rohrzucker, Vanillezucker, Backöl, Apfelmus und Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
- Schokolade und Pekannüsse grob hacken, mit den Holunderbeeren kurz unter den Teig kneten. Teig mit den Händen zu etwa 10 Kugeln formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, etwas Platz zwischen den Kugeln lassen. Das Blech einmal auf die Arbeitsfläche aufstoßen, damit der Teig sich etwas setzt.
- Cookies im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 10–15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dieses Rezept ist in Heft 09/2022 erschienen.