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Vegane Blätterteig-Teilchen mit Rhabarber-Füllung

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Vegane Blätterteig-Teilchen mit Rhabarber-Füllung
Foto: Denise Gorenc
Die Blätterteig-Teilchen mit Rhabarber-Füllung sind vegan, ruckzuck zubereitet und durch den frischen Rhabarber supersüß!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, vegan

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
15
Stück

Rhabarber

2

Stiel Stiele Rhabarber

1

Vanilleschote

10

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

50

Gramm Gramm TK-Himbeeren

Blätterteig

1

Packung Packungen Blätterteig (vegan, aus dem Kühlregal, 270 g)

1

Becher Becher Milchreis (vegan, 180 g)

3

EL EL Mandeldrink (zum Bestreichen)

(Außerdem: ofenfeste Form)

Zubereitung

  1. Rhabarber

  2. Putzen, abspülen, in 1 cm große Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Ingwer schälen und fein reiben. Rhabarber, Vanillemark, Ingwer und gefrorene Himbeeren mischen und in eine Auflaufform geben. Form auf den Ofenrost stellen und in den vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) auf die mittlere Schiene schieben. Früchte etwa 15 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
  3. Blätterteig

  4. Abrollen, in Form ziehen, in 15 gleich große Quadrate (etwa 8 cm Seitenlänge) schneiden. Teigecken zur Mitte hin falten, leicht andrücken, Teig dünn mit Mandeldrink bestreichen. Je 1 Tl „Vegan Reis“ in die Mitte der Quadrate geben, mit Rhabarber und Himbeeren belegen.
  5. Teilchen auf 1–2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und in den auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Etwa 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und frisch servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 09/2022 erschienen.

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