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Vanilleeis

Vanilleeis
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
9
Kugeln
1

Vanillestange

0.25

Liter Liter Milch

110

Gramm Gramm Zucker

4

Eigelb

250

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskrazten. Die Milch mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen. Anschließend abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb und restlichen Zucker mit den Schneebesen des Handrührers schaumig schlagen. Nun die heiße Milch unterrühren.
  2. Die Eiermilch in einen Topf geben und die Masse unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze so lange erhitzen, bis sie dicklich wird. Aufgepasst:
  3. Die Masse darf auf keinen Fall kochen, sonst gerinnt das Eigelb! Die fertige Creme vom Herd nehmen und die kalte Schlagsahne unterrühren. Die Creme durchs Sieb gießen und sie ganz abkühlen lassen. Dann die Masse für etwa 30 Minuten zum Gefrieren in die Eismaschine geben. Das Eis hält sich in einer Gefrierbox im Tiefkühler.
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