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Vanille-Sirup

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Vanille-Sirup
Foto: Thomas Neckermann
Zum Verfeinern von Kaffee und Tee eignet sich der selbst gemachter Vanille-Sirup ideal. Das Mitbringsel ist ruckzuck vorbereitet.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 40 kcal, Kohlenhydrate: 10 g,

Zutaten

Für
1
Flasche
2

Vanilleschoten

200

Gramm Gramm Zucker

Zubereitung

  1. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schoten, Zucker und 200 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Flüssigkeit soll ganz leicht eingedickt sein, nicht sirupartig, denn beim Abkühlen wird sie noch dickflüssiger. Die Schoten herausnehmen (Achtung, sehr heiß!) und die kochend heiße Flüssigkeit in eine mit kochendem Wasser ausgespülte Flasche füllen. Sofort verschließen und abkühlen lassen. Hält sich, einmal geöffnet, im Kühlschrank wochenlang.
Tipp Der selbst gemachte Vanille-Sirup ist ideal, um heiße Getränke wie Kaffee, Kakao oder Tee zu aromatisieren. Ergibt eine 300-ml-Flasche.
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