Vanille-Quark mit Möhren-Streuseln
Zutaten
3
Portionen
Möhre (ca. 180 g)
EL EL Kokosfett
EL EL Zucker
EL EL Haferflocken
EL EL Mandelblättchen
Eiweiß (Kl. M )
Gramm Gramm Magerquark
TL TL Zitronensaft
Tropfen Tropfen Vanilleextrakt
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
- Die Möhre schälen, putzen und grob raspeln. Kokosfett und 1 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Möhrenraspel, Haferflocken und Mandeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Streusel gut auskühlen lassen.
- Inzwischen das Eiweiß mit dem restlichen Zucker (1 EL) steif schlagen. Magerquark mit Zitronensaft und Vanille-Extrakt verrühren. Eiweiß vorsichtig unter den Quark heben. Quark in Schalen anrichten. Die Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. Die Möhren-Streusel auf dem Quark verteilen, mit Minze bestreuen und servieren.
Warenkunde Magerquark ist kalorienarm, enthält aber viel Eiweiß, das der Körper gut in eigene Proteine umwandeln kann. Darüber hinaus liefert er Jod, Kalzium und Vitamine wie etwa B2.
Dieses Rezept ist in Heft 02/2024 erschienen.