Anzeige

Vanille-Kaffee

(2)

Vanille-Kaffee
Foto: Ortwin Möller
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

Milliliter Milliliter Milch

1

TL TL Landkaffee (von Caro oder Instantkaffeepulver)

2

TL TL Instant Kakaopulver

1

TL TL Vanillezucker

1

EL EL Sahne (geschlagen)

Zuckerperlen (bunt, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Die Milch in einem kleinem Topf unter ständigem Schlagen mit einem Schneebesen erhitzen, bis sich eine Schaumkrone gebildet hat.
  2. Kaffee, Kakaopulver und Vanillezucker in einen Becher geben. 100 ml kochendes Wasser darauf füllen und sofort umrühren.
  3. Die schaumige Milch dazugießen und die Schlagsahne darauf geben. Mit Zuckerperlen bestreuen und sofort servieren.
VG-Wort Pixel