Ungarische Gulaschsuppe
Zutaten
4
Portionen
Gemüsezwiebel (250 g)
Karotte
Gramm Gramm Gulaschfleisch
EL EL Rapsöl
EL EL Weizenmehl (Type 405)
Salz
TL TL Paprika edelsüß
TL TL Rosenpaprika
TL TL Thymian (gerebelt)
TL TL Schwarzkümmel
Knoblauchzehen
Liter Liter Rindfleischbrühe
EL EL Rotweinessig
EL EL Tomatenmark
Paprikas (bunt)
Dose Dosen weiße Bohnen (240 g)
EL EL Kartoffelpüreeflocken
Gramm Gramm saure Sahne
EL EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, vierteln und in Ringe schneiden. Möhre schälen und würfeln. Gulaschfleisch in kleine Würfel schneiden.
- In einem beschichteten Schmortopf die Zwiebeln in Öl etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Die Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben und ebenfalls kurz anrösten. 1 TL Salz, die Gewürze, zerdrückten Knoblauch, Brühe, Essig, Tomatenmark und Fleischstückchen zugeben und aufkochen. Die Suppe dann etwa 1 Stunde bei kleiner Hitze zugedeckt garen.
- Die Paprika putzen, die weißen Trennhäute entfernen und die Paprika zuerst in breite Streifen, dann in Würfel schneiden. Paprika und abgespülte Bohnen in den Topf geben, zugedeckt weitere 20 Minuten kochen. Suppe mit Kartoffelpüreeflocken binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe auf vier Teller verteilen. Je einen Klecks saure Sahne und Petersilie darauf verteilen.
Tipp Bei uns findet ihr auch das Rezept für Gulasch.