Überbackener Brokkoli
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Brokkoli
Salz
Zwiebeln
Knoblauch (Zehe)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Schinken (Würfel)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Crème fraîche
Eier
Gramm Gramm Käse (Emmentaler)
Zubereitung
- Den Brokkoli putzen, abspülen zerteilen und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine ofenfeste Formen legen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Schinken, Zwiebeln und Knoblauch über den Brokkoli streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche, Eier und geraspeltem Käse mischen und über das Gemüse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp Wer's lieber vegetarisch mag, verzichtet auf den Schinken und nimmt dafür getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten und streut sie in Würfeln über das Gemüse.
Dazu: Brot
Dazu: Brot