Überbackene Zucchini mit Graupenfüllung
Zutaten
4
Portionen
Zucchini (à etwa 200 g)
Salz
Zwiebeln
Karotte
Stange Stangen Staudensellerie
Stängel Stängel Thymian
Gramm Gramm Perlgraupen
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Pfeffer (frisch gemahlen)
Fett (für die Form)
Gramm Gramm Gouda (gerieben)
EL EL Schlagsahne
EL EL Tomatenketchup
EL EL Zitronensaft
Tabasco
Zubereitung
- Zucchini abspülen und trocken reiben. Der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Kerne grob hacken. Zucchini 3 Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen, herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abspülen.
- Zwiebeln abziehen, Möhre schälen, Staudensellerie putzen. Zwiebeln, Möhre und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Gemüse und Perlgraupen im heißen Öl andünsten. Zucchinikerne, Thymianblättchen und Gemüsebrühe zugeben. In der geschlossenen Pfanne 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Salzen und pfeffern.
- Zucchini in eine gefettete ofenfeste Form legen. Graupenfüllung in die Zucchini geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen. Sahne halb steif schlagen und mit Ketchup und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Die Ketchup-Sahne-Soße zu den Zucchini servieren.
Hier zeigen wir euch, was ihr noch alles mit Zucchini zubereiten könnt.