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Überbackene Zucchini mit Graupenfüllung

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Überbackene Zucchini mit Graupenfüllung
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Zucchini (à etwa 200 g)

Salz

2

Zwiebeln

1

Karotte

2

Stange Stangen Staudensellerie

4

Stängel Stängel Thymian

100

Gramm Gramm Perlgraupen

2

EL EL Öl

400

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Pfeffer (frisch gemahlen)

Fett (für die Form)

75

Gramm Gramm Gouda (gerieben)

6

EL EL Schlagsahne

6

EL EL Tomatenketchup

1

EL EL Zitronensaft

Tabasco

Zubereitung

  1. Zucchini abspülen und trocken reiben. Der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Kerne grob hacken. Zucchini 3 Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen, herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Zwiebeln abziehen, Möhre schälen, Staudensellerie putzen. Zwiebeln, Möhre und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  3. Gemüse und Perlgraupen im heißen Öl andünsten. Zucchinikerne, Thymianblättchen und Gemüsebrühe zugeben. In der geschlossenen Pfanne 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Salzen und pfeffern.
  4. Zucchini in eine gefettete ofenfeste Form legen. Graupenfüllung in die Zucchini geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen. Sahne halb steif schlagen und mit Ketchup und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Die Ketchup-Sahne-Soße zu den Zucchini servieren.

Hier zeigen wir euch, was ihr noch alles mit Zucchini zubereiten könnt.

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