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Überbackene Spinat-Gnocchi

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Foto: Thomas Neckermann
Fertig-Gnocchi mit Tomate, Spinat und Feta in den Ofen schieben und nach 15 Minuten wieder rausholen - einfacher geht's wirklich nicht!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm TK-Blattspinat

250

Gramm Gramm Gnocchi (Trockenprodukt oder aus dem Kühlregal)

Salz

1

Zwiebel (klein)

1

Knoblauchzehe

1

Tomate

1

TL TL Öl

2

EL EL Schlagsahne

100

Gramm Gramm Frischkäse (fettarm)

50

Gramm Gramm Feta

1

TL TL Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Spinat auftauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Die Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomate vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, den Knoblauch dazu pressen. Spinat, Sahne und Frischkäse dazugeben und alles gut verrühren. Den Feta-Käse zerbröckeln und mit Spinat und Gnocchi mischen.
  4. Eine ofenfeste Form ausfetten, Gnocchi hinein geben, mit Tomatenspalten belegen und alles etwa 15 Minuten überbacken.
Tipp Gnocchi-Rezepte: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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