Überbackene Spinat-Gnocchi
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm TK-Blattspinat
Gramm Gramm Gnocchi (Trockenprodukt oder aus dem Kühlregal)
Salz
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe
Tomate
TL TL Öl
EL EL Schlagsahne
Gramm Gramm Frischkäse (fettarm)
Gramm Gramm Feta
TL TL Butter (für die Form)
Zubereitung
- Spinat auftauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Die Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomate vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, den Knoblauch dazu pressen. Spinat, Sahne und Frischkäse dazugeben und alles gut verrühren. Den Feta-Käse zerbröckeln und mit Spinat und Gnocchi mischen.
- Eine ofenfeste Form ausfetten, Gnocchi hinein geben, mit Tomatenspalten belegen und alles etwa 15 Minuten überbacken.
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