Überbackene Schwarzwurzeln in Sahne
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Schwarzwurzeln
EL EL Essig (hell)
EL EL Salz
Gramm Gramm Gouda
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Kaviar (vegetarisch, aus Algen, CaviArt; oder Forellenkaviar )
Zubereitung
- Schwarzwurzeln sorgfältig schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht braun anlaufen. 1 l Wasser mit 2 EL Essig und Salz aufkochen. Schwarzwurzeln darin 12-15 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen. Käse im Blitzhacker zerkleinern. Schwarzwurzeln in eine ofenfeste Form legen, mit Sahne übergießen und mit Käse bestreuen. Schwarzwurzeln unter dem vorgeheizten Grill etwa 4-5 Minuten überbacken. Vor dem Servieren den Kaviar darüber verteilen.
Tipp Wer mag, ersetzt den vegetarischen Kaviar durch geröstete Nüsse. Sie können die Schwarzwurzeln auch portionsweise auf 4 ofenfesten Tellern anrichten und überbacken.
Vegetarisches 6-Gänge-Menü für 4 Personen: Gurkenringe in Portwein-Nuss-Dressing Geschmorte Zwiebeln in Holundersirup Überbackene Schwarzwurzeln in Sahne Pikantes Paprikasorbet Kokosrisotto im Lauchzwiebelring Gratinierte Feigen Consommé Célestine Leas Hummersalat Entenbrust mit Ingwer in Riesling-Jus Himbeer-Charlotte
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