Anzeige

Überbackene Nudelnester

(25)

nudelnester.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
10
Stück
300

Gramm Gramm TK-Spinat

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

300

Gramm Gramm Spaghetti

3

Eier

100

Gramm Gramm Kochsahne

1

TL TL Pizzakräuter (getrocknet)

250

Gramm Gramm Kirschtomaten (klein)

Käse (frisch gerieben; oder Kräuter-Crème fraîche)

Zubereitung

  1. Den Spinat auftauen lassen, eventuell mit den Händen etwas ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eier und Sahne mit einem Schneebesen verschlagen und mit Salz, Pfeffer und den Pizzakräutern würzen.
  3. Die Nudeln mit den Händen zu Nestern drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Jeweils etwas Spinat und 2 bis 3 Tomaten hineinsetzen. Mit etwas Eiersahne begießen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten überbacken, bis die Eiersahne gestockt ist.
  4. Vorsichtig vom Backpapier lösen und noch heiß servieren. Eventuell frisch geriebenen Käse darüber streuen oder einen großen Klecks Kräuter-Crème fraîche darauf geben.
Tipp
VG-Wort Pixel