Überbackene Nudelnester
Zutaten
10
Stück
Gramm Gramm TK-Spinat
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Spaghetti
Eier
Gramm Gramm Kochsahne
TL TL Pizzakräuter (getrocknet)
Gramm Gramm Kirschtomaten (klein)
Käse (frisch gerieben; oder Kräuter-Crème fraîche)
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen, eventuell mit den Händen etwas ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eier und Sahne mit einem Schneebesen verschlagen und mit Salz, Pfeffer und den Pizzakräutern würzen.
- Die Nudeln mit den Händen zu Nestern drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Jeweils etwas Spinat und 2 bis 3 Tomaten hineinsetzen. Mit etwas Eiersahne begießen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten überbacken, bis die Eiersahne gestockt ist.
- Vorsichtig vom Backpapier lösen und noch heiß servieren. Eventuell frisch geriebenen Käse darüber streuen oder einen großen Klecks Kräuter-Crème fraîche darauf geben.
Tipp