Überbackene Nudel-Wirsing-Rollen
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Nudeln (Fusilli oder gebrochene Makkaroni)
Salz
EL EL Öl
Kopf Köpfe Wirsingkohl
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Curry
TL TL Kurkuma (Gelbwurz)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitrone
Gramm Gramm Haselnüsse (gehackt)
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen und Öl darüber geben. Vom Wirsing 10 große Blätter lösen, den Rest anderweitig verwenden.Die unteren Enden der Mittelrippen aus den Wirsingblättern herausschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen, aus dem Wasser heben und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
- Für die Soße die Butter zerlassen. Mehl unter Rühren zugeben und andünsten. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren nach und nach zugießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze und etwa 5 Minuten kochen, ab und zu umrühren.
- Die Béchamelsoße mit Curry, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wirsingblätter ausbreiten. Auf jedes Blatt 1 Portion Nudeln, 1 EL Soße und Haselnüsse geben. Blätter aufrollen. Etwas Soße auf den Boden einer ofenfesten Form geben und die Wirsingrollen schuppenartig hineinschichten. Restliche Soße darüber verteilen. Wirsingrollen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten überbacken.
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