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Überbackene Nudel-Wirsing-Rollen

Überbackene Nudel-Wirsing-Rollen
Foto: Klaus Willenbrock
Wirsingwickel schmecken nicht nur mit Hackfleisch. Probiert mal eine Füllung aus Nudeln, Curry-Béchamel-Sauce und gehackten Haselnüssen - raffiniert!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

Gramm Gramm Nudeln (Fusilli oder gebrochene Makkaroni)

Salz

1

EL EL Öl

1

Kopf Köpfe Wirsingkohl

90

Gramm Gramm Butter

60

Gramm Gramm Mehl

700

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

200

Gramm Gramm Schlagsahne

2

TL TL Curry

1

TL TL Kurkuma (Gelbwurz)

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Zitrone

100

Gramm Gramm Haselnüsse (gehackt)

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen und Öl darüber geben. Vom Wirsing 10 große Blätter lösen, den Rest anderweitig verwenden.Die unteren Enden der Mittelrippen aus den Wirsingblättern herausschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen, aus dem Wasser heben und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
  2. Für die Soße die Butter zerlassen. Mehl unter Rühren zugeben und andünsten. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren nach und nach zugießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze und etwa 5 Minuten kochen, ab und zu umrühren.
  3. Die Béchamelsoße mit Curry, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wirsingblätter ausbreiten. Auf jedes Blatt 1 Portion Nudeln, 1 EL Soße und Haselnüsse geben. Blätter aufrollen. Etwas Soße auf den Boden einer ofenfesten Form geben und die Wirsingrollen schuppenartig hineinschichten. Restliche Soße darüber verteilen. Wirsingrollen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten überbacken.
Tipp Die besten Wirsing-Rezepte auf BRIGITTE.de
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