Überbackene Kirschtomaten
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Rispentomaten (klein)
Gramm Gramm Mozzarella
Sardellenfilets
Bund Bund Basilikum
EL EL Semmelbrösel
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Tomaten abspülen und halbieren, dabei den Stängelansatz herausschneiden. Mozzarella und Sardellenfilets fein hacken. Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Basilikum, Sardellen, Mozzarella, Semmelbrösel und die Hälfte des Parmesans mischen. Tomatenhälften mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mozzarella-Mischung mit den Händen zu kleinen Häufchen zusammendrücken und auf die Tomatenhälften legen.
- Tomatenhälften in eine ofenfeste Form setzen und mit restlichem Parmesan-Käse bestreuen. Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 10 Minuten backen. Unter dem heißen Grill überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
Tipp Damit die Tomatenhälften nicht umkippen, die runde Unterseite eventuell etwas flach schneiden, so dass die Tomaten eine Standfläche haben.