Udon-Nudeln mit Teriyaki-Tofu und Fenchel
Zutaten
2
Portionen
Fenchel (klein, mit Grün)
Karotten (à ca. 60 g)
Gramm Gramm Tofu (Natur)
EL EL Sesamöl (geröstet)
EL EL Teriyaki Sauce (vegan)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Limettensaft
EL EL Sojasauce (vegan)
TL TL Chiliflocken
Gramm Gramm Udon (Nudeln)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Frühlingszwiebel
Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
- Fenchel putzen, Strunk keilförmig herausschneiden, das Grün aufheben. Fenchel abspülen, trocken tupfen und auf einem Küchenhobel dünn hobeln/mit einem Messer fein schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Tofu trocken tupfen und zerbröseln. Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu und Möhren darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Fenchel zugeben und noch 2 weitere Minuten unter Rühren braten.
- Teriyaki-Soße, Brühe, Limettensaft, Sojasoße und Chiliflocken zugeben und dicklich einkochen lassen. Udon-Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser zubereiten, gut abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Frühlingszwiebel putzen, abspülen, schräg in dünne Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Fenchelgrün abspülen, trocken tupfen, grob hacken. Nudeln anrichten, mit Frühlingszwiebel, Nüssen und Fenchelgrün bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2022 erschienen.